이번에 소개할 주류는 아일리쉬 리큐르의 대표격인 'Baileys Original'입니다.
깔루아 밀크와 더불어 부드럽고 달콤하여 여성들에게 인기가 좋은 베일리스 밀크의 베이스가 되는 리큐르기도 하지요!
(개인적으론 베일리스 밀크 승!)
또 저에겐 첫 리큐르가 '베일리스'라는 사실도....ㅎㅎ
원료를 보니 초콜릿이 들어가는 것을 보고는 초콜릿 리큐르...???
그럼 크림 드 카카오는....뭐지?? 라는 생각이 들었네요.
일반적으로 초콜릿의 원료인 카카오로 만든 리큐르가 크림 드 카카오고...
이 베일리스 같은 경우는 가공된 밀크 초콜릿이 원료(?)정도로 생각하면 좋겠습니다.
크림 드 카카오는 자연적인 느낌이 강하다면 왠지 이 베일리스는 좀 더 가공됐다는 느낌이 드네요.
단순 추측일 뿐.ㅋㅋㅋ
앞에서도 언급했듯이 저에겐 이 베일리스가 다른 리큐르들보다는 특별히 애착(?)이 가는 주류입니다.
막 술에 관심을 갖을 당시 유럽여행을 갔다 한국에 돌아오면서 처음으로 산 리큐르거든요.
면세점에서 리큐르들이 잘 안보였는데(있었겠지만 제가 처음 칵테일에 관심을 갖던 시기였던지라;;)
유독 베일리스가 한눈에 들어와서 질러버린...별 볼일 없는 사연을 가지고 있네요.ㅋㅋ
크게는 의미가 있든 없든, 처음 산 리큐르였기에 기억의 한 자리를 잡고 있습니다.
누구든 처음이란 것에 대한 기억은 이후의 기억들보다는 머리속에 강하게 자리잡고있지는 않는지요.
참 그리고 현재 국내엔 500ml가 가장 큰 크기라고 하네요.(제껀 왕배불뚝이 같은 750ml!!!)
아무래도 유제품에 가깝다보니 제품 변질을 고려한 것일까요. 여느 유제품과 같이 제품 개봉 후 냉장 보관이 필수이며 유지방이 굳을 수도 있으니 되도록 빨리 소비하는 것이 좋겠습니다.
본론으로 돌아가서~
베일리스에 대한 유래나 비하인드스토리등 여타 정보는 그리 많은 편은 아니더라고요.
크림 리큐르 자체가 처음 나온것이 1974년도라 하니 특별한 스토리를 갖기에도 충분한 기간은 아니었다 생각합니다.(가공의 자취인가요.-ㅅ-)
최초의 크림 리큐르인만큼 세계에서 가장 사랑받는 리큐르라고도 하네요.(판매량 기준)
그리고 Original이 있는 반면, Caramel, Mint Chocolate의 종류도 있습니다.
< Baileys Caramel >
< Baileys Mint Chocolate>
카라멜맛과 민트 초콜릿의 맛....
아무래도.....그 맛들이 뚜렷하여 그닥 궁금하진 않네요;;
칵테일의 유명세로는 Baileys Milk 가 독보적이지 않을까 싶습니다.
깔루아 밀크의 진한 커피맛이 부담스럽거나 초콜릿향에 더 이끌리시는 분께 적합한 칵테일 같네요.
단편적으로 표현하면 깔루아 밀크는 단순 커피우유라 본다면 베일리스 밀크는 바닐라향과 약한 초콜릿향으로 어우러진 부드러운 맛을 찾아 볼 수 있겠습니다.
(깔루아 밀크의 폄하가 아닙니다! 단순히 베일리스를 치켜세워주기 위한-ㅅ-??그건 또 아니고;)
저는 B52(깔루아, 베일리스, 그랑마니에. floating)란 슈터칵테일로 베일리스를 처음 접해본 것 같네요. 너무 달달하지만 은근 사랑하는 칵테일ㅋㅋㅋ
앞으로 크림 리큐르로 무궁무진한 칵테일 종류가 나오지 않을까 기대해봅니다!
깔루아 밀크와 더불어 부드럽고 달콤하여 여성들에게 인기가 좋은 베일리스 밀크의 베이스가 되는 리큐르기도 하지요!
(개인적으론 베일리스 밀크 승!)
또 저에겐 첫 리큐르가 '베일리스'라는 사실도....ㅎㅎ
유 래
낙동국인 아일랜드에선 예전부터 위스키에 크림을 넣어 마시는 풍습이 있었습니다. 그런 풍습에 착안하여 위스키에 크림을 배합하여 만든 리큐르입니다.
유제품의 유통기한과 위스키와의 배합의 문제를 극복하고 만든 제품이라고 하며 최초의 크림리큐르(1974년 출시)라고도 합니다.
원 료: Irish Whisky + Irish Cream +Chocolate(Belqium)
원산지: 영 국
Vol. 17%(34proof) 750ml
가 격: 약 25000원 (남대문가)
낙동국인 아일랜드에선 예전부터 위스키에 크림을 넣어 마시는 풍습이 있었습니다. 그런 풍습에 착안하여 위스키에 크림을 배합하여 만든 리큐르입니다.
유제품의 유통기한과 위스키와의 배합의 문제를 극복하고 만든 제품이라고 하며 최초의 크림리큐르(1974년 출시)라고도 합니다.
원 료: Irish Whisky + Irish Cream +Chocolate(Belqium)
원산지: 영 국
Vol. 17%(34proof) 750ml
가 격: 약 25000원 (남대문가)
원료를 보니 초콜릿이 들어가는 것을 보고는 초콜릿 리큐르...???
그럼 크림 드 카카오는....뭐지?? 라는 생각이 들었네요.
일반적으로 초콜릿의 원료인 카카오로 만든 리큐르가 크림 드 카카오고...
이 베일리스 같은 경우는 가공된 밀크 초콜릿이 원료(?)정도로 생각하면 좋겠습니다.
크림 드 카카오는 자연적인 느낌이 강하다면 왠지 이 베일리스는 좀 더 가공됐다는 느낌이 드네요.
단순 추측일 뿐.ㅋㅋㅋ
앞에서도 언급했듯이 저에겐 이 베일리스가 다른 리큐르들보다는 특별히 애착(?)이 가는 주류입니다.
막 술에 관심을 갖을 당시 유럽여행을 갔다 한국에 돌아오면서 처음으로 산 리큐르거든요.
면세점에서 리큐르들이 잘 안보였는데(있었겠지만 제가 처음 칵테일에 관심을 갖던 시기였던지라;;)
유독 베일리스가 한눈에 들어와서 질러버린...별 볼일 없는 사연을 가지고 있네요.ㅋㅋ
크게는 의미가 있든 없든, 처음 산 리큐르였기에 기억의 한 자리를 잡고 있습니다.
누구든 처음이란 것에 대한 기억은 이후의 기억들보다는 머리속에 강하게 자리잡고있지는 않는지요.
참 그리고 현재 국내엔 500ml가 가장 큰 크기라고 하네요.(제껀 왕배불뚝이 같은 750ml!!!)
아무래도 유제품에 가깝다보니 제품 변질을 고려한 것일까요. 여느 유제품과 같이 제품 개봉 후 냉장 보관이 필수이며 유지방이 굳을 수도 있으니 되도록 빨리 소비하는 것이 좋겠습니다.
본론으로 돌아가서~
베일리스에 대한 유래나 비하인드스토리등 여타 정보는 그리 많은 편은 아니더라고요.
크림 리큐르 자체가 처음 나온것이 1974년도라 하니 특별한 스토리를 갖기에도 충분한 기간은 아니었다 생각합니다.(가공의 자취인가요.-ㅅ-)
최초의 크림 리큐르인만큼 세계에서 가장 사랑받는 리큐르라고도 하네요.(판매량 기준)
그리고 Original이 있는 반면, Caramel, Mint Chocolate의 종류도 있습니다.
카라멜맛과 민트 초콜릿의 맛....
아무래도.....그 맛들이 뚜렷하여 그닥 궁금하진 않네요;;
칵테일의 유명세로는 Baileys Milk 가 독보적이지 않을까 싶습니다.
깔루아 밀크의 진한 커피맛이 부담스럽거나 초콜릿향에 더 이끌리시는 분께 적합한 칵테일 같네요.
단편적으로 표현하면 깔루아 밀크는 단순 커피우유라 본다면 베일리스 밀크는 바닐라향과 약한 초콜릿향으로 어우러진 부드러운 맛을 찾아 볼 수 있겠습니다.
(깔루아 밀크의 폄하가 아닙니다! 단순히 베일리스를 치켜세워주기 위한-ㅅ-??그건 또 아니고;)
저는 B52(깔루아, 베일리스, 그랑마니에. floating)란 슈터칵테일로 베일리스를 처음 접해본 것 같네요. 너무 달달하지만 은근 사랑하는 칵테일ㅋㅋㅋ
앞으로 크림 리큐르로 무궁무진한 칵테일 종류가 나오지 않을까 기대해봅니다!
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