앞서 2009년 2회 6월 전까지의 조주기능사 실기시험에 출제되는 칵테일들을 만들어 보았습니다.
50개의 칵테일을 만들어보고 블로그에 포스팅하는데 약 1년의 시간이 걸렸네요-ㅂ-;
길다면 긴, 짧다면 짧은 시간의 나날들이었습니다.ㅋ
학생도 아니고 학생이 아닌것도 아닌 상태라....(?);;;
저에게 있어선 꽤 긴 시간이었네요.
이리 말하니 꼭 블로그의 임무만을 완성해놓고 떠나는 것처럼 들립니다;;
비록 시험기준에 완벽한 recipe들은 아니겠으나...
이와 같은 조주법으로 시험에 통과한 저도 있으니 큰 문제는 없을 것이라 생각되네요^^;;;
(차차 수정하겠습니다.)
간략하게 베이스별로 앞의 칵테일들을 링크하여 놓았습니다.
- [ Rum Base(4) ]
Mai-tai (마이타이)
Daiquiri (다이커리)
Cuba Libre (쿠바 리브레)
Bacardi (바카디)
- [ Tequila Base(2) ]
Margarita (마가리타)
Tequila Sunrise (데낄라 썬라이즈)
- [ Liqure Base(3) ]
Apricot cocktail (애프리콧 칵테일)
Grasshopper (그래스하퍼)
Golden Cadillac (골든 캐딜락)
- [ Wine Base(2) ]
Wine Cooler (와인 쿨러)
Spritzer (스프릿쳐)
이상 50개의 조주기능사 실기 목록입니다.
삭제 표시를 한 것들은 새로운 조주기능사 실기 목록에서 없어진 것들로 11가지 칵테일이 교체되었네요~
참고하세요:)
2009년 6월 이후의 새로운 조주기능사 실기 목록도 곧 업데이트 예정이오니 느긋히~ 기다려 주세요^^;;
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